За горизонт

Виолетта Дюма
... Где облака целуются с землёй,
где слышен ветра тихий стон,
где птицы- бусинки на небе,
от мала до велика, и даже сам орёл...
Стремлюсь туда,
в стихию сладостных оков,
коснуться таинства Богов
и, наконец, побыть с тобой...
Туда, за горизонт...
Я знаю, ждёшь ты этот миг,
с улыбкой на устах,
колдуя над строками,
как будто в первый раз...
Иду... Иду... Тишайшие туманы
так страстно завлекают,
все мои чувства робко раздевая...
Минорно шепчет о своём
блаженная река...
И я, нагая разумом-душою,
смотрю в неё, как в зеркала...
Как будто сам Моне здесь побывал,
оставив в кистях все свои слова...
Творя, дыша, как видели его глаза...
Пастелью нежно укрываясь,
я словно слышу голос Рая...
Самой себе зачем-то улыбаюсь
и вновь стремлюсь туда,
за горизонт...
Где ты душою нарисуешь
наш первый огненный восход...
И все разлуки, и печали,
твои-мои другие дали,
уйдут с игривыми ветрами...
Так много стоптано дорог
лишь для того,
чтобы коснуться наших снов...
Лишь для того,
чтобы понять, что ты везде...
Что звуком скрипки
или порванной струною
я так давно уже живу в тебе...
А голоса вокруг
и лепестков осенних вьюга
всего лишь Эхо душ
Друг Друга...

           (03.11.2016)


Картина художника Клода Моне.