Из Синего. Васильковая, мамина грусти

Ирэн Дрозд
Мне ноябрь
 копит разные грусти:
Васильковую, мамин окрас.
Разноцветную
 вяжет он в бусы
И подносит,
Не радуя глаз.

Не носить его ниточки:
Груз их
Лебединая не подняла.
Краски разные,
В осени грусти,
Не украсят
Ношение дня.

Мне ноябрь
Неустанно цвет грусти,
В каждый день,
выбирает в годах:
Васильковую, мамину, бусами -
Сердце грустное я обвила...


23.10.2016г.