Надежда

Борис Смыслов
В этом мире со смыслом ничто не случается,
Безразделно в жестокости безразличия,
Смрадным, злобным оскалом судьба улыбается,
Поражая безмерно своим многоличием.

И когда на краю уже встанешь в отчаянии,
Когда крылья твои до лохмотьев изодраны
Мир не медля последует на добивание
Чтоб последние звезды мечты были попраны.

Ну а если ты выжил, все стало без разницы,
Жизнь, продажная шлюха, надеждою дразнится.