Ночное происшествие

Алексей Назаров 9
Мой друг - пернатый, попугай!
Тревогу объявил!
Ко мне, в раскрытое окно
Влезает (крокодил)!

Свирепо воет и рычит,
Он двигаясь вперёд,
То чавкает..., то замолчит.
А то как зверь орёт.

Нашла я спички наконец
И вот.....зажгла я свет..!
О боже...!  Что это в окне?
То Васька - мой сосед..!

Уж время за полночь, давно,
А Ваську не унять.
Он вдруг качнулся от меня,
Потом решил обнять.

Он к удивлению моему
Что тут....ни дать, не взять,
На иностранном языке
Пытается сказать..!

Быть может важное вполне,
Он что-то отыскал....
Но, Я признаюсь вам, друзья,
Что он меня.....ДОСТАЛ!

                Emmi Zvezdina,
                «ТРЕВОГА»
               

Орал безумно попугай:
То – чавкая, сопя,
Соседский Васька (раздолбай!),
Залез ко мне (свинья!).
 
Поскольку он – ни бе, ни ме,
То, значит, не баран!
И не козёл! (хотя в уме
Ко мне имеет план).
 
Руками он меня достал
(Обнять себя не дам!) –
И, отлетев к стене, сказал:
«Пардон! Шерше ля фам!
 
Йес, гутен абенд! Сорри, гёрл!
Аста ла виста, мэм!»
Но я его (набором свёрл)
Прихлопнула совсем.
 
До самой утренней зари
Лежал он, бездыхан...
Вот будет знать (чёрт побери!),
Как лезть ко мне (кабан!).