УЗЫ

Виктория Добромыслова
Схватили меня за горло
Узы брака и матери долг,
Я же долго была покорна:
Вместо смысла заезженный толк.

А бывало слыла редкой мастью,
На меня состояние ставили.
Почитатели с рыцарской страстью
Мною бредили, но не правили.

Восхищалась сама, как молодость
Жизнь берёт слегонца, да рысью,
Случалось галопом, с миром порознь,
Случалось кружить над высью.

Узы брака вырвали крик:
«Я же всё о себе забыла,
Вы же душу загнали в тупик
Как в стойло простую кобылу!»

Стерпи, милая, по своей же воле
Увлеклась заезженной тропкой.
Ну а выведет в чистое поле...
Не захочешь ли вновь быть кроткой?..