Солнечный клоун

Юрий Арбеков
 
А ночью в гостиничном кресле Ростова
Не стало артиста Олега Попова…

То Солнечный Клоун, на миг задремав,
Из жизни ушёл, алый лучик забрав,
Который так часто дразнил на арене
В Москве и Нью-Йорке, в Париже и Вене,
И дети смеялись на всех полюсах
Над этим смешным в полосатых штанах,
Над плюшевой кепкой его знаменитой,
Над милой улыбкою, всеми открытой…
Над Гансом весёлым по имени Glюk…
 
Мрачнеет без клоунов солнечный круг!