Награды отца

Алина Тарская
Ушёл отец и ордена  оставил,
На память о  прошедшем, о войне,
Я бережно храню их и перебираю,
Пытаясь воскресить погасшее во мгле...

Была тогда ребёнком несмышлёным,
А он с фашистами сражался день и ночь,
Под Мурманском, врагами окружённый,
Он вёл свой бой  за Родину, за маленькую дочь...

С Победою отец домой вернулся,
Со шрамами, с осколками в груди,
И счастьем дом тогда наш осветился,
И счастье ожидало впереди!

Теперь отец  ушёл, оставив  мне награды,
Я их  храню, в порядок привожу,
Есть мастерская при Совете  ветеранов,
Туда его медали приношу...

Пишу стихи про  Путь его и Славу,
Цветы к его могиле  я кладу,
А в сердце всё не заживает рана
И боль за всех погибших в ту
ужасную войну!