Штрихует дождь...

Антон Фролов Антуан
Штрихует дождь туманный холст залива,
Причесывает седовласую волну.
Собрались тучи цвета чернослива
Излить на землю горя глубину.
 
 Промозгло, сумрачно - обычный Питер.
 Игривый ветер ластится к прохожим.
 И лучший друг мне - старый свитер -
 Его тепло день делает погожим.

Туман и смог весь город пеленают,
Ревнуя к ласкам солнечных лучей,
Красоты мглой белесой прикрывают,
Цвет дня - как будто белый свет ночей.

 Все однотонно, словно уголь на картине,
 В компоте города идет на нерест люд.
 А я уйду на дно в домашней тине -
 В объятьях пледа создавать этюд.

Пусть барабанят капли по отливу,
И ветер то шуршит, а то свистит...
Отплакав - снова град счастливый
На солнце будет греть боков гранит.