Чужую жизнь прожить легко

Надежда Барунс
          **...чужую жизнь изжигать нельзя--это наказуемо...**
                Марина Цветаева.


Чужую жизнь прожить легко,
За это не накажут.
Завидуй,концентрируй зло:
чужого счастья хватит.

Любовь другого отбери,
Звонками программируй,
руководи чужой судьбой
 и властвуй этим миром!

Ты будешь чувствовать себя царём
 и Богом тоже,
царить в других, любить в других
 и сомневаться тоже.

Ты будешь всё и ничего.
Ты будешь и не будешь.
Чужую жизнь прожить легко,
Свою возненавидишь!

Чужие руки, ноги, сны-
Нет чувства, нет и боли.
Страданий нет когда в других,
  Но сострадания море.

Но ты попробуй полюбить,
создай себя для мира,
Свою любовь в себе самом,
попробуй сконцентрируй.

Попробуй жить своей мечтой,
делами:
Попробуй избранным побыть
 Без руководства свами.

Чужую жизнь прожить легко-
Свою невыносимо!
Чужая боль-не боль,
своя же нестерпима!

Тебя накажут в тот же миг...