Лифт

Иван Незаметный
Я свет, я мрак,
Я есть начало и конец!
И мне дано определять вселенной бесконечность!
Я пыль, я грязь,
Я в лужах отблеск фонарей,
Я путник, затерявшийся во тьме кромешной!

От выжженной земли до пены облаков
Я возношусь на грязном лифте спального квартала,
И лишь по гулким отзвукам шагов
Я понимаю, что ступил на мрамор.

Чернильный след подошв немытых
Останется моим автографом на белом мраморе чистейшего листа.
Я храм искусства оскверняю, видишь?!
Я – Герострат, вам не дадут забыть меня!