Моим одиночеством станет зима

Ирина Кархунен Коган
Моим одиночеством станет зима
Льдом серым ложась на землю.
Кокосовой стружкой осыплет дома,
Её баловство я приемлю.

Когда вдруг настанет дождливая сырь
И морозь, тогда заплачу.
Прибудет ко мне сил моих поводырь,
И мне он подарит удачу...

И будет виднеться сквозь наледь трава,
Как будто младой весною,
Пусть сны мне из счастья плетут кружева,
Задушат мою паранойю.

Зима вдруг окрепнет, как будто скала,
Мне в сердце вонзая льдину...
 Хотя я душою давно умерла,
Мир этот нескоро покину.

04.11.16