Мамины туфли

Ирина Белявская
Нет счастливее минутки
(я серьезно, кроме шутки):
когда мама ляжет спать -
ее туфли примерять
и крутиться как юла,
хоть до самого утра.

Я однажды заигралась-
(когда мама задержалась)
перед зеркалом форсила,
туфли в шкаф вернуть забыла,
мама их везде искала,
где смотреть уже не знала-
в тумбе и на антресолях,
«горе, луковое горе»,
обнаружила с трудом,
перерыв весь шкаф и дом,
их зарытыми в песке,
там лежали еще «сабо»
на высоком каблуке.

Мама даже не ругалась,
улыбнулась, рассмеялась:
«ты еще не взрослая,
девочка, на свете»,
тихо прошептала:
«Маленькая леди».