Молитва

Алексей Ерофеев 2
Меланхоличный сезон. Падают вниз мои космонавты
Вместе с листьями важных цветов
Тарелка тоски ежедневно на завтрак
И перманентный осенний цейтнот
Оттенками серого хмурятся тучи
Как воплощенный в материю сплин
Ведь Бог мой сегодня печалью измучен
Пьет, грустит и слушает Сплин

Прости, если сможешь. За эту печаль
За серый Неньюйорк в твоем окне
За то, что часто заставляю ждать
И все стихи, не посвященные тебе
Прости за мир, который полон идиотов
В котором существует телефон
За пошлость глянцевых билбордов
И бизнес, под прикрытием икон
Прости за вечный недосып
И русский утренний нуар
Прости за то, что я к тебе не смог остыть
Хотя пытался. Много лет подряд
Прости за Антарктиду. Двадцать один девяносто
За серость понедельных дней
За озабоченных в 17 лет подростков
И рыжих, обездушенных веснушками людей

Осень на жизни как фильтр на фото
Меланхоличный, тоскливый вариант
Но я люблю ее. Люблю тебя. И непогоду
За это все, пожалуйста прости меня