Не прощу!

Юрвас
Это абсолютно не личное, это навеяно строками неизвестного автора.
А личное - пятьдесят два года жизни с самой лучшей женщиной в мире.
Поэтому и не следует никогда литературного персонажа принимать за его автора.

Ты в хрустальную дверь
моей хрупкой души -
Кулаком! Кулаком...
Я молю: не греши,
Не топчи, не трави
Всходы верной любви!
Как беду отвести?!!
Я не в силах спасти
Ни ее, ни себя,
Ни прекрасного дня.
Не смогу я простить,
Не смогу отпустить
Прегрешенье твое;
Униженье мое
Не сойдет тебе с рук:
Даже лучший твой друг
Не посмотрит в глаза!
И сухая лоза
Сожаления мук
Вдруг отхлещет тебя.
Ну а я не смогу
Ни простить, ни забыть -
С горькой памятью буду
До смерти я жить!
И придется тебе
Клясться строгой судьбе,
Что исправишься ты
Для одной лишь мечты:
Чтобы выйти святым
На дорогу небес.
Но не выдержишь ты,
Вновь попутает бес.
Так в грехах и уйдешь
По дороге огня...

Никогда! Никогда
Не прощу я тебя!