Маленький осенний триптих

Карпенко Александр
           1.

Жжет осень рукописи листьев;
Срывает ветер их, неистов;
И в сердце прямо от порога –
Неизъяснимая тревога...

В окошко ливни надышали,
И мысли наспех набежали;
Хладеет кровь – жива душа ли?

            2.

...И время свой усилит натиск,
И Маяковский крикнет: «Нате-с!»,
И ты поймёшь, внезапно нем,
Что Эрос – это был Танатос,
Только не узнанный никем.

            3.

...Уж соловьям скормили басни;
И Блоку грезится блокбастер;
И снова сумрак на пороге,
И в Слове умирают слоги,
И Бог приходит в наши блоги,
И жизнь – сама себе награда.
Жжёт осень рукопись де сада...