Над красной медью листопада..

Александра Денисенко
Над красной медью листопада,
прощальный звон колоколов,
и по утрам уже прохлада
и в лужах серебро оков.

Рябины красные пожаром,
горят сквозь черноту кустов
и раздают калину даром
старушки с ближних поездов.

А на аллеях серо-грязных,
зажгутся к ночи фонари,
Как много снов на свете разных,
Но без тебя уже они...