Лист осенний, чуть дыша...

Валле Дан
Зима ступает не спеша,
И сыплет снег,собрав в метели,
И лист осенний, чуть дыша,
Уснёт под звуки колыбельной.

Уж отслужил, отжил своё -
Истрёпан весь под ветром
встречным,
И покидая бытиё,
Уснёт в пристанище навечно.

Ему пусть снится Рай - Весна,
Где зелен, молод и обласкан -
Влюблён, и было не до сна,
И Ночь дарила чудо сказки...



                Валле Дан