Что? Где? Когда?

Саша Маракулин
Что? Где? Когда?

Легко советовать другим,
Как будто что-то знаю
О Жизни, Смерти и Любви
Слов пригоршни бросаю.

Отрывки фраз, чужих идей
Мне выдают ответ,
На старый вызов новых дней,
А Веры в Правду нет.

Горбатого могила не исправит,
Не лечит время, суть его не в том,
Свеча зажженная растает,
Не тронутая сквозняком.

Я вру себе или обманут?
Ради чего бессмысленно живу?
И мысли эти даром не отстанут.
Все, господа, спасибо за игру!