Листик берёзовый...

Галина Бедрик
Листик берёзовый с ветки сорвался,
маленький жёлтый, случайно упал
на воротник мне и в страхе прижался -
наземь что сброшу, ненужного, ждал.

Снег вперемешку с водою холодной
топчут прохожие, в луже дрожит
горстка листвы, та что тёплой погодой
вольно надеялась долго пожить.

Он же остался на ветке берёзы,
с нею родною хотел зимовать...

Ночь предстоящая будет морозной.
Листик домой я решила забрать.