Зима сегодня заглянула в гости

Лариса Лаптева
Земля укрылась снежною периной,
И шапки нахлобучили дома.
Всё первый снег вокруг  покрыл невинно,
К нам погостить пришла сама зима.

Она пришла быть может ненадолго,
Чтобы владения властно осмотреть.
Морозцем нас своим коснулась колко
Снежинок закружила круговерть.

Испугано рябина уронила
Гроздь спелых ягод на пушистый снег.
В немом оцепенении застыла,
Забыв и о тепле, и о весне.

А воробьишки радостно слетелись
Увидев ягод сладкую еду.
И расшумелись громко, разгалделись,
Следы свои оставив  на снегу.

Зима сегодня заглянула в гости,
Свою красу с собою принесла.
С лихвою первый снег на землю бросив
Осеннюю хандру к себе взяла.