Научи...

Владимир Ступкин
Научи меня, Боже, любить,
Этот мир, участились где войны.
Нам так хочется в мире всем жить,
Ты прости всем обиженным слёзы...

Научи меня, Боже, любить,
Тех врагов, о которых не знаю.
Знаю, много придётся испить,
Всех проблем, в бардаке, в нём - страдаю.

Научи меня, Боже, любить,
Обезумевших, местью живущих.
Ты нас учишь всегда - "не убить",
Убивают, о Боже, знай лучших.

Научи меня, Боже, прощать,
Всех за то, о чём здесь написал я.
Жаль, что будем за всё мы страдать,
Пред тобой, мой Господь, преклоняясь...

Научи...