О эта проклятая память

Александр Козка
О эта проклятая память,
он силился внять и понять.
Взошёл на высокую паперть,
он нищий,
    он снова,
              опять.

Он жизнь собирал по крупицам,
Он помнит соседей в купе.
и тех, кто в автобусе пыльном,
болтают,
     смеются
              в душе.

В душе его, узком ущелье,
где бездна, где встреч камнепад.
Зачем интересом наполнил?
Секунду,
     ушла,
             что назад?

О нет, никогда не вернётся.
Подробностей тех не видать.
Зачем же болтал с ними много,
Забыл.
     И болтает
             опять.

---------
В некоторой степени есть совпадение моего настроения с клипом Металлики - http://www.youtube.com/watch?v=CD-E-LDc384
Но об этом совпадении я узнал только сегодня, т.е. на следующее утро, после написания данного стишка.

Люди, не гневайтесь пожалуйста. У меня нет и не было специальной задумки липнуть к чужому творчеству. Абсолютная случайность.