А все-таки жаль... или Моя Пушкиниана-2

Выпускник Девятой Средней
Взгляд на серию картин А. Сергиенко "Современный Пушкин"

"... А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем
Поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа..."
( Булат Окуджава)

Похоже, что вертится Пушкин от взгляда такого
А вдруг это просто обычный духовный изъян.
Я вижу картины сегодняшнего Хлестакова,
Что  Пушкину непринуждённо вписался в друзья.
Не пахнет художником, я бы отметил сурово,
Скорей папарацци - пожалуй, я так оценю.
В семейных трусах, а с ним мадмуазель  Гончарова ,
Да-да, Натали Гончарова, к тому ж в стиле "ню".
Как хочется дальше развить свой художника опыт,
Ну, просто не терпится вызвать общественный шок.
И секонд- джинсу одолжить ему с собственной попы,
А также толстовку свою  и для листьев мешок,
С граблями пройтись с ним аллеями Летнего сада,
Где статуи помнят его уж почти двести лет,
В Манеж отвести к Модильяни.
Какая досада,
Что выставки А. Сергиенко пока ещё нет.
"Сапсаном" отправить в Москву - столько есть оснований:
Героя России звезду на сюртук получить,
А после -  в Останкино вечером к Урганту Ване,
Который всегда наготове гостей поучить.
Ещё с Натали сделать селфи в березовой роще,
Где небо сравнимое с платья ее  синевой,
Промчаться на скутере через Дворцовую площадь,
Как "Дама с собачкой", с Боярским пройтись над Невой,
Попутно отметив его импозантную внешность,
И шляпу с зенитовским шарфом - да, он будет рад,
Хоть он -  Михаил, но Сергеич по папе, конечно,
Тогда Александру Сергеичу чуть ли не брат...

Хоть каждому право дано на свободное творчество,
Тщеславие разума часто бывает сильней.
Ещё одному очень хочется, хочется, хочется
Побыть с Александром Сергеичем так, наравне.