Журавли над Чесменкой

Алексей Копейкин 2
Раскинулось село среди полей,
Красуется крестьянскими дворами.
Над церковью с златыми куполами,
Над Чесменкой я видел журавлей.

Как будто восхищались красотой,
Осматривая рук людских творенье.
И вдруг мне показалось на мгновенье,
Что ангелы кружатся надо мной.

Поднялись чуть повыше, к облакам,
Село под ними словно на ладони.
За прудом на лугу пасутся кони,
Гуляя по высоким берегам.

Струится тонкой ленточкой река,
Окутала "Берёзовку " осока.
И в небо взмыла бойкая сорока,
Испуганная видом рыбака.

Спустилась стая птиц у родника,
"Святым колодцем" тот исток зовётся,
И каждый кто к водице прикоснётся
Здоровье обретёт наверняка.

К исходу дня поднялись на крыло.
Клонилось солнце яркое к закату.
Сверчок запел вечернюю сонату,
И в полумраке спряталось село.

Держали путь пернатые на юг,
Их крики ветры над землёй носили
Журавушки как будто голосили
Над кладбищем прощальный сделав круг...