Я рисовал словами Твой портрет

Сергей Чуев
  "Я рисовал словами Твой портрет"  4.11.2016 г

Я рисовал словами Твой портрет.
Я рисовал его из звёзд на небе.
И облаками создавая милый силуэт,
Я ночь просил: "Еще минутку мне бы,

Чтоб воссоздать ресницы из комет!
Дать ветру волосы поправить в облаках!
Успеть шепнуть вдогонку им привет!
Оставить в памяти вкус поцелуя на губах..."

Кричал: "Постой! Румянец освети луной!
Сжигая пламенем сердец, спали дотла,
Чтоб постоянно видели над головой,
Целый мир в планетах Твоих карих глаз!"

Пускай улыбка горизонт перевернет!
Луч солнца нежно образ тронет,
Приливом счастья радость зачерпнет!
С рассветом ветер облака разгонит...

Но!... Вскоре ночь придёт. И я,
Зов луны протяжный слыша дребезг,
Вселенной нарисую снова Тебя!
Твой портрет из звезд на небе!