О радости

Светлана Минеева
Не найдёте радостей больших,
Маленькие тоже будут впору.
Прочитайте на досуге стих
Или что-нибудь для кругозора.

О стихе, пожалуй, не права,
Он большая радость – без сомнения.
Подберите нужные слова
Для поддержки или утешения.

Радостей вокруг – хоть отбавляй!
Нужно только научиться видеть,
Сыплются – ладони подставляй!
Радость – человека не обидеть,

Подмести опавшую листву,
Стать приютом для бездомной кошки,
Мира удивиться волшебству,
Пусть несовершенному немножко.

Радостно обиды укрощать,
Гнев не поднимать со дна колодца,
Терпеливо счастье ожидать,
Верить, что удача улыбнётся.

Маленькие радости сложив,
Вот вам и большая набегает.
Добрые дела творить порыв
Радость неизменно поощряет.