528 Весы

Малышев Николай
И где та грань, у равной половины
Где центр отсчёта, измерения краёв
На сколько больше кто-то или меньше
И глубина, от сдавленных оков

Измерить силу мысли у молчанья
И силу сдавленых в карманах кулаков
А искренность, кипящими словами
И сколько слёз, за тенью рукавов

В лице морщин, запаханая правда
И строк невидемых седеющих висков
Черту глазами, проведя примерно грани
Хотя не зная, сколько в яблоке кусков

Отдав немного, получив побольше
Баланс не будет, равный у весов
И всё отдав, с закладкой у сомненья
Удастся ль спрятать, правду, на засов.


     Фото скачено с инета.