Эпоха реформации

Алим Зелинский
Авв.2:4 Вот, душа надменная не успокоится,
а праведный своею верою жив будет.
        ***
Эпоха реформации.
Прошло полтысчи лет.
Звучат слова, овации,
А покаянья нет.

За шумом и парадностью,
На фоне стольких бед,
Мы заболели праздностью
И суетой сует.

Давно прибиты тезисы.
Прозрел святой монах.
А мы, слепцы, Гиезисы,
Лелеем тьму в умах.

Бредем и спотыкаемся.
И так уж много лет!
Без покаянья каемся
И отвергаем свет.
   ***
Иллюстрация из Интернета.