Про Зайку и её крышу

Еленка Сучкова
Послушайте чудную байку:
Жила в лесу больная Зайка.
Её болезнь в том выражалась,
Что в всех вокруг она плевалась.

Зверье её всегда жалело.
Но вот, случалось, то и дело.
Что, в рецидив она впадая,
Плевалась метко, попадая...

Зверюшки, быстро утираясь,
Тихонько меж собой ругаясь,
Ретировались поскорей:
"Что взять с больной? Идём быстрей!"

Не часто Зайка, но бывало,
Плевки обратно получала,
И голосила так истошно,
Что всем зверятам было тошно..

Собрались звери на лужайке,
Чтоб поддержать больную Зайку.
Кричит бобер по кличке Миша:
"Я буду бедной Зайке крышей!"

Потом он бегал всю неделю,
Собрал бригаду еле-еле,
Создал серьезный антураж,
Провёл подробный инструктаж...

Теперь всё строго на опушке!
Ушастая сидит, плюет...
Стоит охрана вкруг Зайчушки,
И утираться не даёт...