Женщина в осени

Жан Сеит
Гонят грусть и нюни, листьев цветные ворохи,
эта осень тебе к лицу, безмолвие, ни шороха.
Тюльпаном прекрасным, душою владеешь дня,
отражённые небом, созерцают кварталы себя.

Красив полёт листа, смиренно к ноге летящего,
твой взгляд, самое лучшее, моего настоящего.
Гостьей возвысишь, притихший на зиму сквер,
ты нереально волшебна, светом высоких сфер.

Берёзы влюбляясь раздетые, тебе взирают вслед,
а тот, озорной тополь, в череде обнимал бы лет.
Горячи и вольны, и мы, скинуть в любви наряды,
города пленят нас скоро, в чадре из снегопадов…