Чинарики

Дмитрий Юсуфзянов
У особо чувственных людей
На глазах нередко слезы,
Их душа становится светлей,
Ароматом источаясь розы,
Стало меньше истовых творцов,
И молельщиков за мир на белом свете,
Тех кто чтит и дедов и отцов.
И живет не прячась от ответов.
***
И хорошее, конечно жди,
Хотя гарантий нет,
Что с градом не пойдут дожди,
И не померкнет свет,
Но бог устроил всех нас так,
Что бедам вопреки
Попасть умеем в жизни такт
И брод находим у реки.
***
Они всегда рядом, недалеко,
Мелькают и лезут, чтоб их не забыли.
Есть люди, которые что то мелют своим языком,
А в итоге нет ни муки, ни даже пыли.
***
Идеальных нет, сплошные недостатки,
Даже, если материально все в порядке.
Так задумано все изначально и тут  не встать, ни сесть,
В каждом яблоке червь свой есть.