Веселая азбука

Елена Гаврилястая
А-збуку мы открываем -
Б-удем буквы изучать.
В-сё увидим, всё узнаем
Г-де и что, и как назвать.
Д-ружбу крепкую завяжем -
ЕЁ трудно разорвать,
Ж-дём друзей своих, им скажем:
"З-дравствуйте! Хотим всё знать!"
И друзья, конечно, рады,
К нам спешат со всех сторон.
Л-учше всякой нам награды
М-илых букв чудесный звон.
Н-ам бы всё узнать полнее -
О-чень это нужно нам!
П-рочитать суметь скорее,
Р-ук своих не жалко нам.
С-танем мы тогда умнее,
Т-ысячи дорог нас ждут!
У-несёмся в мир смелее -
Ф-антазёры все мы тут!
Х-орошо нам жить с друзьями,
Ц-елый круг их: тридцать три!
Ч-то, не правда? Гляньте сами!
Ш-ире азбуку! Смотри!
Щ-ёлкнем книжки, как орешки -
Э-то всем нам по-плечу!
Юры! Тани! Саши! Кешки!
Я ребят читать учу!
------
Тот, кто азбуку познал,
Ключ мой сразу разгадал!
Только буквы здесь не все -
Нет здесь слов на буквы те...
Я вам назову их так:
Й,  Ы,  Ъ(твёрдый), Ь(мягкий знак).

----- 1992 год.-----