Трамвай мечты...

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * *


Трамвай мечты -
Трамвай желание...
Ах, если б знать,
Что сбудется заранее?!

Но что мечты?
Они, как дым...
Ты помнишь, милый,
Был ты молодым...

Рекою улица
Текла...
А наши чувства
Раскалялись до бела!

Трамвайчик красный
В хмурый день --
Он разгонял, бренча,
Уныние и лень...

Стуча на стыках
Громыхал....
А ты меня, в углу,
Тихонько целовал...

Пунцово щёки
Расцвели -
С трамваем были
Заговорщиками мы...

А дождь шумел -
А дождь крепчал,
А дождь по стёклам
Струек змейками бежал...

А нам тепло -
А мы вдвоём...
Трамвайчик красный
Где-то скрылся за углом...

Но что мечты?
Они, как дым...
Ты помнишь, милый,
Был ты молодым?...

Трамвайчик в небо
Уходил -
Слова любви
Ты мне на ушко говорил...

Осенний день
Дарил зарю...
А я всё так же, милый мой,
Тебя люблю....


01.11.2016.