Сводным сёстрам от души

Александр Юрин 2
Давай выпьем, сестрёнка, с тобою,
За родителей – чтобы без нас,
Не ругались там между собою…
Удели от работы мне час.

Ты сказала – отец был гуляка,
Вашу маму до флота любил,
Не моя -  ваша мать провожала…
Почему же её он забыл?

Я сегодня седой, полысевший,
Вспоминаю далекие дни –
Я ведь первый его – не умевший
Разбираться в причудах любви.

О себе он оставил мне память –
Те же жесты, и нос мой крючком.
И слова – « Мой сынок! Всё бывает.
Ни сестрёнки, ни ты не причём .

Просто так вот гулял и влюблялся
Молодым я давно старшиной,
А потом вдруг с одной расписался,
Хотя сердце стучалось к  другой.»

С вашей мамой почти не знаком я,
А ведь бабка была нам одна –
Вас ругала, меня обнимая,
Из-за сына ночей не спала…

С вами в детстве совсем я не знался,
Да и вы не встречались со мной…
Как же глупо отец ошибался,
Разгулявшись когда-то с судьбой!

   Сентябрь 2016. Алексиково.