Здесь

Тимур Совин
Здесь грохот железных машин
Пустых, уродливых, жалких.
И вместо цветущих равнин
Из бетона коробки и камня.

В них прячутся люди немые,
Уставшие, многострадальные.
Их мнения, взгляды слепые,
Застыли во тьме ожидания.

Здесь солнце тусклое прячется,
В дыму загрязняющих труб.
Под ним будто волоком тащатся
Живые, неся с собой труп.

Нет правды, зарылась надежда
В глазах всех бродячих собак.
Судьба всем порвала одежды,
Введя ряд греховных атак...

Зажав в тисках своих ручищ
Детей, учуял он их голод.
С рабочим лязгом тех усищ
Услышат имя монстра - город.