Другу. Ирония

Григорий Носовский
Ну где ж ты, друг, когда так нужен твой совет? 
Кутишь и веселишься? 
Быть может, только голос твой 
       в момент определенный, 
Как панацея от всех бед. 

Ты легкомысленнее ветра - то здесь, то там.
Да и хорош не по годам, пусть не богат умом,
Зато же с крепким станом.
И с каждым выпитым стаканом 
       всё больше привлекаешь дам.
 
А если песнь затянешь, 
То сам Орфей, скупую выпустив слезу, отложит лиру! 
Не каждый день явление такое миру! 
Могуч и бескорыстен твой талант! 
Меня в лихой компании забудешь. 
Хмельных красавиц смех заглушит смертный стон.
Закуришь, выйдешь, лоб нахмуришь: 
       по ком же колокольный в груди звон?


             
                2016