Девушке в сером пальто

Максим Девятко
За серостью пальто и строгими глазами
Бывает так – бывает целый мир,
Обузданный и ровный словно в плане
Метражном построения квартир

Там в каждой комнате – заветный сад
И плод, и жизнь, и равновесье
Там пенится волна под сладкий лад
Желанных арф и томных песен

Там тихим шепотом поют ветра
И кроны зелени ласкают тучи,
В таких мирах живёт она одна
Пуская самолёты с кручей

Там нет печали, грубости и зла,
Там даже нет дверей на входе,
Попасть туда поможет лишь душа
Которая, увы, не в моде

Бывает так, за серостью пальто – руины!
И строгость глаз наполнена огнём.
С тобой же – тихим шепотом болтают херувимы
И делятся секретом обо всём.