Мальчик

Гадалка
У матери по утрам голова, как воздушный шар,
Она с каждым днем все меньше держит удар,
Ее завтрак - прозак, сигарета и перегар -
Вкусненько и душевно.
Теряется связь. Ломается хрупкий мир.
Мальчик молчит и мается, как юный Лир,
Как юный Сойер, король городских задир,
Ругается зло и скверно.
Зеркала в их доме не помнят веселых дней,
Все, где нужно решать и наказывать, лишь на ней,
Она дракон, всех огнедышащей и сильней,
У финиша вечно первой.
Но на этот раз она не легкоатлет,
Для нее ни призов, ни медалей нет,
Сердце заходится, скорая, кабинет:
"А что вы хотели - нервы"