Лепестки 8

Хранитель Судеб
Вот видишь камень,
присядь и отдохни,
страницы жизни пролистни
и может быть не надо, не ищи.

Как много стало дураков,
как много стало лишних слов,
туман иллюзий мир застлал
и смысл жизни другим стал.

Вино, селёдочка,
а лучше водочка,
стакан гранённый,
запотевшая слеза.

Только топну я ногой,
сразу рухнет мир земной.
Горы, реки, города
превратятся в пыль тогда.