Я не люблю, когда красиво!

Дмитрий Дзёма
Я не люблю, когда красиво!
Пусть будет всё так безобразно,
Чтоб от уродства затошнило,
Чтоб было глупо, несуразно!
Пусть разукрашенные маски
Откроют ужасы лица,
Пусть обжигающие ласки
Приносят боль, как от свинца!
Пусть вместо смеха озорного
Из ваших ртов польётся гной!
Открытость от вина хмельного
Поможет быть самим собой!
Без рюшек, фальши и морали,
Что оскорбительно логична;
Откиньте прочь свои вуали,
Явите миру своё свинство!
Все мы лгуны и лицемеры,
Признаться в этом лишь не можем,
В своём вранье не знаем меры,
Но каждый хочет быть хорошим!