Лебединая песня

Лариса Чайка Белоцерковец
5.11.2016г.

Лебединая песня проснулась во мне.
В парке ялтинском* утром была я.
И увидела озеро. Будто во сне
Подплыла лебединая стая.

Красота многолетних дубов и берез*
И деревьев других  окружала,
Любовалась красою природы всерьёз
И за озером тем наблюдала.

Пел протяжную песню лесной соловей.
Щебетали синицы повсюду.
Разливалась лесная жемчужная трель.
Песню эту вовек не забуду.

Берег выстлан шелками божественных трав.
Гладь воды - тёмно-синий напиток.
Величаво по водному полу играл
Лебедь белый с невестою дикой.

А вожак всех любовью своей поражал:
Как же пестует нежно лебёдку.
Взмахом крыльев своих он её обнимал
И поглаживал клювом красотку.

Остальные ныряли в лазурную зябь,
Наслаждаясь чудесным визитом.
Птицы чистили перья, озёрная гладь
Их манила природным магнитом.

Но недолго на озере были они.
Птиц тянуло в небесную просинь.
Лебединая песня рождалась в те дни,
Приглашая волшебную осень.

Берёз* - деревья в ялтинском парке насажены с различных уголков света.
Ялтинский* - Воронцовский парк.