Ты для меня основа бытия

Сергей Кормин
Меня ты мучаешь периодически,
На доводы твои я соглашаюсь,
Хотя грешу, порой, эпизодически,
И всё ж на чувства снова отзываюсь.

Я понимаю - ты права всегда,
Хотя с тобою мне бывает трудно,
Но без тебя ещё страшней беда,
Ведь я то знаю, что ты не зануда.

Да и другим с тобою нелегко,
Рождаешь ты тревоги и сомненья.
Ты вроде бы бываешь далеко,
И тут же рядом для любых решений.

На чувства ты отзывчива и все же,
Ты и с другими споришь тет-а-тет,
Я знаю нас уравнивает Боже,
Как день и ночь, и это не секрет.

Лишь только ты для сердца и судья,
И боль, и радость, и Любовь, и горесть
Ты для меня основа бытия,
Я рад что ты со мной, родная совесть.