Веркола

Большаков Алексей
Паденье  в  зеркале  -
Как  взлёт  из  бездны  ввысь.
Но  всё  прервётся  там,  где  амальгама.
В  какой  октаве  вьётся  эта  гамма?
Здесь  все  мы  родились,
Как  гений  в  Верколе.

Остерегайся  падать  в  зеркала  -
Стеклянные,  из  золота,  озёрные  -
Они  собой  закрыли  бездны  чёрные.
Всё  перемелют  эти  жернова.

Взлететь  намерен?  Вот  -  открыта  высь.
Нет  крыльев,  так  по  лесенке  взбирайся,
Как  на  сосну  мечтательная  рысь.
На  Верколу,  нет-нет,  да  озирайся.

Папка 11-1 - стихотворение - 3