Головой моей правит весна...

Юрий Ант
Головой моей правит весна,
И от этого мне не спится,
Ожиданий наивных блесна,
Всех печалей моих царица.

Оккупировал окна холод,
И дороги испортил льдом,
И теперь не узнать мой город,
Что зимою грядущей ведом.

Лампочка снова моргает,
В плену своего ковчега,
Дворник метель ругает,
За новую порцию снега.

Кажется мне что где то,
В царстве земной теплоты,
Где вечно находится лето,
Там же сейчас и ты.

Что тебе милая снится?
Только гадать я могу.
А может быть тоже не спится,
подолгу на том берегу?

Как думаешь,стоит ли снова,
Позабыв о преградах вновь,
Прислушаться к громкости зова,
Что доносит до нас любовь?

Ночь завершается эта,
На окнах инея след,.
Остался вопрос без ответа,
И вновь наступил рассвет.