***

Аэлита Брик
Проводи до пути, вагоновожатый,
проводи до окольных рельсов.
посижу в привокзальной холодной тьме,
попою про ушедшее детство.
посиди со мной рядом, коли нет спешки.
посиди, расскажи о жизни.

— В этом мире так часто твердят про честность,
но так приторно, что аж мерзко.
Человек человеку, по сути, неверен,
но молчат все об этом по-зверски.
И, казалось бы, время – пустая шутка.
по щелчку вдруг меняются числа.
но все лгут, руководствуясь не рассудком,
а боязнью над бездной повиснуть.
врут все: радио, СМИ, друзья.
и последние не направленно,
как цепная реакция: раз и два.
ложь однажды – и всё раздавлено.

ничего здесь не скажешь, тут надо знать:
что любое действо исполнится,
и когда захочется всем соврать,
соображай, чем всё может кончиться.
и учись за себя отвечать.

Проводил немного вагоновожатый,
не сказав мне о жизни своей.
и мы с ним поседели у железнодорожных рельсов,
промолчав в привокзальной тьме.