Параллельный барабан. Упыриха

Тимофеев Борис
В каждом доме есть картина-
На картине упыриха
Ухмыляется довольно,
И лоснится ее морда-
Морда страшная с глазами-
От кровИ и удовольствий;
От страданий жертв невинных.
Тело страшное же в язвах;
В струпьях; в чешуе зеленой
Упырихи той сокрыто
Во все розовое с черным,
Чтоб не видно было крови.

На секунду отложила
Упыриха-живоглотка
Та орудие убийства-
И сидит и предвкушает;
И лежат пред нею жертвы;
И все три уже не чают,
Что живыми возвратятся
В дом родимый из чужбины,
И в мольбе пред ней простерлись;
И одна другой невинней-
Но мольбы их беcполезны.

Лишь листы печально клена
Молча падают на землю:
Плачет клен и подстилает
Под их ноги лист свой желтый-
Будь ты проклята навечно
Упыриха-живоглотка!