Жил в деревне старый дед

Ирина Назина
Жил в деревне старый дед –
Видел он немало бед,
Воспитал детей и внуков,
Хлеб растил, и вот от скуки,
Как то в лес пошел с утра,
Взял с собою два ведра.

Собирал грибы, малину,
Ноги наломал и спину,
Отдохнуть присел на пень –
Ведь трудился целый день.

Задремал и видит сон,
Что по полю скачет он
На прекрасном скакуне –
Грива рыжая в огне!

Но во сне он молодой –
Парень бравый и лихой,
С шашкой острой наголо,
А вокруг светлым-светло!

Летний день и степь цветет,
Ветер весело поет.
Необъятные просторы,
Вдалеке река и горы.

А в деревне у крыльца
Ждет сыночка молодца,
С молоком и свежим хлебом
Мама, а глаза, как небо,
Свет улыбки душу греет…
А в саду черешня зреет.
Захлестнуло сердце счастьем,
Будто не было напастей!..

Тут сорока затрещала,
Шишка на плечо упала.
Дед проснулся, трет глаза –
Сон приснился, чудеса!
Улыбнулся, съел краюшку
И побрел к себе в избушку.
10.09.2016 г.