Подшофе

Ирина Чебыкина
Третья стопка лишняя
для несчастного поэта
и, как воды вешние,
мысли побегут по свету...
Образ будет расплываться
и захочется поэту
в своей страсти признаваться
виртуальному портрету.
В бездну чёрную несут
смелые слова,
черти в голову придут,
в быстрый бег пера
и как результатом будет
"гениальный" стих,
только быстро все забудут
этот пьяный крик.

Стопочка не лишняя
для счастливого поэта,
и, как реки вешние,
звонко сложатся куплеты
о любви счастливой
в облаках будет летать,
самой нежной, милой
гениально сочинять.
Стих останется в веках,
хоть и был он "подшофе",
Счастье расплескать в стихах
помог градус в голове,
в голове счастливой
от улыбок милой.

Ну, а трезвому поэту
всё-равно что сочинять,
что приходит ему сверху,
то и будет он писать,
только не так "гениально",
а серьёзно и реально.)))

04.11.2016.