Когда еще не совсем расстались

Ладислава
За окошком летел пух —
Это был июнь снова.
Он спросил не таясь, вслух:
«Ты на что ради нас готова?»
И она, устремив взгляд
К небесам голубым, ясным,
Прошептала: «Придти назад.
Лишь бы знать: не напрасно...»

Пух летел, щекотал нос.
Как в их первое лето.
В синем небе висел вопрос,
Он  всё медлил с ответом...
«Ну а я готов... Ох, держись! -
Улыбнулся лучисто, ясно. -
За тобою идти всю жизнь!..
Даже если напрасно...»