Пожелание на д р

Ладислава
Желаю быть тебе сегодня ... на Бали!...
В свой день рожденья это так, наверно, здорово!
Чтобы вдали неслись красавцы-корабли,
Красавицы вокруг теряли головы...

Желаю встретить завтра лучший свой рассвет -
Допустим, в Альпах - там ведь он, должно быть, сказочный!...
Кому-то близкому с небес послать привет,
Скользя вальяжно над какой-нибудь посадочной...

Желаю видеть на закате " вечный" Рим! -
Пусть полыхнет тебе он в небе вечной истиной...
И новый день очарованием своим
Тебя захватит пусть на, скажем, Кипрской пристани...

И ночь-колдунья пусть тебе наворожит
Волшебных стрекотов цикад и нежных шепотов...
И пусть у ног твоих весь мир сейчас лежит!
И чтоб в душе - ни сожаления, ни ропота!...

Пусть счастье плещет, как игристое вино!...
А коль захочешь - просто тихо встанет зА спину...
И пусть хранит тебя - всегда, без всяких "но" -
Твой добрый Ангел, ... от дорог немножко заспанный...